專業人才職業技能培訓認證

中管院高級管理人才培訓中心

中管院高級管理人才培訓中心簡介

中國管理科學研究院於1986年9月1日經陳云同志批示,在宋平等中央主要領導同志的關懷和支持下,由原國家科委於1987年6月2日批准,在中編辦登記註冊的國家事業單位(登記號210000005343號)。這是我國專門從事管理科學和相關交叉學科研究的新型科研機構。現為國際管理者協會聯盟(IFSAM)理事單位。

    中國管理科學研究院是改革開放的產物。黨的十一屆三中全會撥亂反正,全黨全國的工作重點轉移到社會主義建設上來,鄧小平提出學經濟、學科技、學管理,管理要跟上現代化建設工作的需要。中國科協書記處原書記田夫擔起責任,於1985年主持召開全國首屆交叉科學研討會,著名科學家錢學森、錢偉長、錢三強以及裴麗生、馬洪、沙洪等國內200多位知名學者共同給陳雲寫報告,請示成立中國管理科學研究院。

    1987年7月5日,中國管理科學研究院在北京召開了成立大會。會議推舉李鐵映、高揚、於若木同志為主席團執行主席,錢學森、錢三強等領導、專家擔任顧問,費孝通、錢偉長同志為名譽院長,田夫同志擔任首任院長。成思危,許嘉璐後來應邀均擔任本院名譽院長。

    於若木說,陳云同志一貫支持中國管理科學研究院的工作,他也很關心該院的發展。田夫說,中國管理科學研究院得到陳云同志的支持不是偶然的,是有歷史淵源的,許多方面與陳雲思想相吻合。

 中國管理科學研究院成立以來,對管理科學及交叉學科問題展開了綜合研究,編寫了一批具有中國特色的管理科學教材、著作和有價值的研究報告:田夫主持撰著的《中國管理科學導論》、《現代管理學概論》等現代管理叢書,《陳雲治黨治國方略研究》、《管理研究與實踐》、《知識經濟》等重要著作、優秀論文。在各種學術交流和專題研討,管理科學教育培訓和諮詢服務工作中產生了重大社會反響,在國內外得到高度評價。正如中編辦領導所說,沒有田夫就沒有中國管理科學研究院。中國管理科學研究院已成為一支發展管理科學的重要力量。

    中國管理科學研究院根據管理和科研的需要,院部機關設辦公室、科研部、諮詢部、培訓部、項目合作部、國際交流部等職能部門。院下設學術委員會、專家諮詢委員會等直屬機構和研究所。

    在新常態的時代背景下,中國管理科學研究院將繼承陳雲等老一輩無產階級革命家的崇高事業,堅持宗旨,團結奮鬥、開拓創新、與時俱進、紮實工作,竭力將中國管理科學研究院打造成為具有中國特色新型智庫,為國家、社會、企業提供諮詢服務,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥!

 

中管院高級管理人才培訓中心熱門專業

全媒體運營師、珠寶玉石鑑定師、

人力資源管理師、職業校長、

幼兒園職業園長、心理諮詢師、

二手車評估師、信用管理師、

理財規劃師、物業管理師、

企業培訓師、社會工作師、

會計管理師,等…

 

    查詢/加盟:

    稱謂