天一藝術創作
天一藝術創作

彩繪藝術課程

課程背景

Course Background
彩繪藝術(Tole Painting)在日本、美國及台灣是一種非常流行的繪畫藝術,可以在任何木器、布料甚至傢俱上繪畫自己心愛的圖像,深受不同年齡人士喜愛。

課程簡介

Course Introduction
課程有別於一般的傳統繪畫課程,學員可以在完全沒有繪畫根底下完成一件又一件美麗的作品。
為提高繪畫興趣,課程打破了傳統的框框,彩繪作品將繪畫在不同的立體物件上,而不是一般的畫紙上。製成品可隨身攜帶,也可送給親朋至愛,使學習過程不再沉悶。繪畫過程中更能學習到顏料運用技巧、多元化執筆技巧及過萬種圖案及字體,創作出一件只屬於自己的藝術品。

課程目的

Course Objective
在學習過程中,不僅僅是著重在技巧上的日益精進,也要讓巧思和創意獨樹一格。

本培訓課程可以幫助學員…

This course can help students…
只要用心學習,本課程必能助學員提高自身EQ及對色彩的敏感度和藝術層次,更能讓學員有更好的改變,成為未來的彩繪藝術家。

培訓對象

Interested Parties
  • 任何對彩繪藝術有興趣人士

課程特色

Characteristics
課程深入淺出,從木器彩繪的入門技巧到完成作品,讓你了解更多彩繪知識,無需要基礎,不需要天份,便能發現無窮樂趣。

彩繪藝術課程 - 課程內容

培訓教材:保護面油、打底劑、圍裙、手袖、全棉白色毛巾、鉛筆、膠擦 (自備);畫筆(第一套Tole Paint日本專用畫筆必須在教室選購);原木材料(為確保同學的作品不被破壞,學員必須選購本教室的日本天然白木);塑膠彩顏料(教室提供)
學制課時:每期3課,每課3小時
課程費用:首五名課程查詢者將獲贈Cary的彩繪書《C嘉魔法彩繪》一本(價值HK$168)。*入門級:HK$780  *基礎級:HK$980  *高等級:HK$1080  *講師級:HK$1240
課程範圍:

小班教學,每班人數4-8人。另設私人教授和團體包班。

(A)入門級:學員完成6期課程以及指定圖案6款(不設自選作品),就能晉升為基礎級。

(B)基礎級:學員完成至少8期課程,並完成指定圖案2款及自選作品6款 (共8款,自選作品為本教室之基礎級之圖案),就能獲本教室之修業證書。

(C)高等級:已修畢基礎級並取得證書的學員完成至少10期課程及自選作品8款(自選作品為本教室之高等級之圖案),就能獲本教室之修業證書。

(D)講師級:已修畢高等級並取得證書的學員完成至少10期課程及自選作品6款(自選作品為本教室之講師級之圖案),就能獲本教室之修業證書。

資歷頒發

Award
完成每級課程後均可獲本教室提供的修業證書

銜接認可的學歷及專業認證

Career Path
修業證書為香港彩繪藝術協會(Hong Kong Decorative Painting Association)認可

認證機構簡介

Introduction of Certification Body
協會成立於08年7月,是一個向政府正式註冊的非牟利藝術團體,由一群熱愛彩繪﹑藝術教學等專業藝術家所組成,其成立宗旨是提高社會人士對彩繪藝術的認識和興趣,以及推廣香港彩繪藝術的普及。
協會致力與其他非牟利團體、會社、社會服務機構合作舉辦及參與各類美術活動,包括觀摩座談﹑作品展覽、研討會等,積極讓更多人接觸彩繪木器的樂趣,並提高會員的藝術水平,令香港的彩繪藝術達到一定的水平標準,能與其他國家彩繪技術並駕齊驅,更希望從中集合本地的藝術家,為藝壇出一分力。

彩繪藝術課程 - 導師簡介

陳嘉慧小姐
查看詳情

陳嘉慧小姐

簡介:Cary是天一藝術創作的創辦人,也是香港彩繪藝術協會的會長。修讀西方藝術的Cary曾周遊世界各地學習彩繪文化,富有多年彩繪教學經驗,更於2010年出版其彩繪書《C嘉魔法彩繪》(Arts...

5大報讀原因

Five reasons for Enrollment

在短時間內可以學會繪畫

不限歲數,親子和小朋友可一起參與

增加個人創意

訓練耐性,耐心

小班教育更貼心

相關圖片